Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из овощей, капуста, морковка, огурцы, помидоры и др.
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 13:47
Сообщение #181


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Морковь с творогом


Ингредиенты:
морковь - 350 гтворог - 200 г
изюм - 2 ст. ложки
сливочное масло -1 ст. ложка
сметана -100 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Изюм промыть и на 10-15 минут залить теплой водой. Творог протереть через сито, а морковь натереть на крупной терке.
Обсушить изюм салфеткой и перемешать с морковью и творогом.
Заправить салат сметаной и растопленным сливочным маслом. Посолить и перемешать. Украсить изюминками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 16:21
Сообщение #182


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Помидоры с секретом


Ингредиенты:
помидоры - 8 шт. средней величины
Со шпротами:
шпроты (или сайра) -200 г
зеленый лук - 1/2 пучка
соль, перец, лимонный сок - по вкусу
С печенью трески:
печень трески - 1 банка
творог -100 г
сметана - 2 ст. ложки
укроп - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить салфеткой, срезать верхушку и удалить сердцевину чайной ложкой. Перевернуть на доске, дать стечь соку.
Со шпротами
Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки. Шпроты перемешать с желтками и размять вилкой. Добавить масло из консервной банки, соль, перец, лимонный сок и все перемешать.
Помидоры нафаршировать, украсить дольками белка и луком.
С печенью трески
Печень трески без масла размять с творогом и измельченной мякотью помидоров, добавить сметану.
Нафаршировать помидоры и украсить измельченным укропом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 16.12.2011, 11:46
Сообщение #183


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Помидоры с секретом. Начинки


Ингредиенты:
С фаршем из сыра:
мелко натертый сыр -1 стакан
сливочное масло - 50 г
сметана - 3 ст. ложки
петрушка, укроп -по 1 пучку
лимонный сок, перец - по вкусу
С грибами:
маринованные грибы -250 г
репчатый лук - 1 шт.
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
растительное масло -3 ст. ложки
зелень - 1 пучок
майонез - 4 ст. ложки
листья салата
С баклажанной икрой:
баклажанная икра -10-12 ст. ложек
зелень -1 пучок
зеленый лук -8 перьев
С творожно-чесночной массой:
творог - 300 г
сливочное масло -100 г
майонез - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
свекольный и морковный соки - по вкусу
Приготовление:
С фаршем из сыра
3/4 стакана сырной крошки растереть с маслом, добавить сметану, перец, лимонный сок. Массу хорошо взбить.
Нафаршировать помидоры, сверху посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
С грибами
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы и яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с луком и перемешать.
Нафаршировать помидоры, полить майонезом и посыпать мелко рубленной зеленью.
Уложить на блюдо листья салата, а сверху - фаршированные помидоры.
С баклажанной икрой
Помидоры заполнить баклажанной икрой. Перья лука вставить дугой в фаршированные помидоры (как ручку корзиночки). Уложить на блюдо и украсить зеленью.
С творожно-чесночной массой
Творог протереть через сито. Добавить сливочное масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, майонез и тщательно растереть.
Массу можно разделить на три части: в одну добавить несколько капель свекольного сока, в другую - морковного, а в третью - мелко нарезанную зелень укропа.
Плотно заполнить помидоры и на 2 часа поставить в холодильник.
Перед подачей на стол можно нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 16.12.2011, 11:50
Сообщение #184


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Сладкий перец, фаршированный брынзой и орехами


Ингредиенты:
сладкий перец - 6 шт.
брынза - 150-200 г
сливочное масло - 100 г
грецкие орехи - 2 ст. ложки
помидоры - 1 шт.
для украшения зелень,
специи, чеснок, лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян, срезав плодоножку, и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть, дать стечь воде, обсушить.
Взять охлажденное сливочное масло. Брынзу (очень,соленую вымочить в молоке 30 минут) натереть на мелкой терке. Грецкие орехи подсушить в духовке и измельчить, а укроп мелко нарезать. Смешать все продукты, нафаршировать перец и охладить.
Перед подачей на стол нарезать перец кольцами, украсить зеленью и дольками помидоров.
В фарш можно добавить чеснок и лимонный сок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 16.12.2011, 16:07
Сообщение #185


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Кислая тушеная капуста


Ингредиенты:
600 г кислой капусты
6 сушеных грибов
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
50 г муки
3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
соль
Приготовление:
Капусту положить в дуршлаг, промыть холодной водой, отжать и положить в кастрюлю.
Грибы тщательно промыть, опустить в кастрюлю с водой. Варить 10-15 минут. Затем бульон процедить, грибы нашинковать.
В кастрюлю с капустой влить грибной бульон, положить грибы, лавровый лист, перец, соль.
Лук очистить, вымыть и нашинковать. Муку обжарить в масле, добавить к ней лук. Обжарить и переложить в кастрюлю с капустой. Тушить под крышкой 20-30 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 1:07
Сообщение #186


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Сырный рулет с сельдереем


Время приготовления: 110 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
250 г черешкового сельдерея
500 г шпината
150 г сливок жирностью 9%
4 яйца
15 г пармезана
100 г брынзы
120 г нежирного творога
1/2 ч. л. молотого белого перца
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного для смазывания
Приготовление:
Опустите листья шпината на 1 мин. в кипящую подсоленную воду, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Тщательно обсушите и измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде масло, добавьте шпинат и готовьте на среднем огне, помешивая, пока вся влага не испарится. Снимите с огня и остудите.
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Смешайте шпинат со сливками, желтками, пармезаном и белым перцем. Оставшиеся белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в шпинатную смесь. Выложите смесь на противень, накрытый листом промасленного пергамента, равномерно распределив по всей поверхности слоем толщиной примерно 0,5-0,7 см. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Тесто должно стать золотистым.
Достаньте тесто из духовки и осторожно переверните запеченной стороной на второй лист пергамента. Удалите первый лист. Скатайте тесто вместе с бумагой в рулет и дайте остыть при комнатной температуре. Сельдерей измельчите в блендере в пюре. Добавьте брынзу и творог и еще раз взбейте.
Разверните остывший рулет. Распределите по нему ровным слоем получившуюся начинку и вновь скатайте в рулет, уже без пергамента. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 1:16
Сообщение #187


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Суфле из лука-порея


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1,5 кг лука-порея (только белая часть)
4 яйца
1 ст. л. муки
4 ст. л. сметаны жирностью 9-11%
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
молотый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
Приготовление:

1. Лук-порей тщательно промойте изнутри от песка (подставив стебель срезом вверх под сильную струю воды), стряхните воду, стебли нарежьте тонкими кольцами. Вскипятите подсоленную воду, положите порей и готовьте 10 мин. Откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте порей и тушите на небольшом огне 10 мин. Переложите в миску и дайте остыть.
3. Отделите желтки от белков. Добавьте к луку-порею желтки, сметану, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.
4. Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену и аккуратно введите их в луковую массу. Выложите в смазанную маслом круглую форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 20 мин. Подавайте блюдо горячим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 14:38
Сообщение #188


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из овощной «лапши»


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 большая морковка
1 средний корень дайкона
1 небольшой молодой кабачок
1 длинноплодный огурец
горсть пророщенного нута
1 маленький острый красный перец чили
небольшой пучок кинзы
сок 1 большого лайма
2-3 ст. л. сырых кунжутных семян
3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 ст. л. темного кунжутного масла
морская соль среднего помола
Приготовление:
1. Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5-10 мин.
2. Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
3. Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
4. Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 22.12.2011, 18:46
Сообщение #189


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Капуста, фаршированная овощами и рисом


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 кочан капусты весом около 1,2 кг
2 большие луковицы
1 средняя морковка
1 крупный баклажан
1 большой сладкий перец
2 крупных помидора
1/2 стакана коричневого (бурого) риса
маленький пучок петрушки
маленький пучок зелени сельдерея
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 средняя сладкая луковица
500 г протертой мякоти помидоров
1 стакан овощного бульона
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Небольшим острым ножом удалите из кочана кочерыжку и верхние грубые листья. Положите кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 20 мин. Переложите в дуршлаг «вниз головой», чтобы стекла вода.
Из перца удалите сердцевину. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите плоды на 30 сек. в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте лук, морковь, помидоры и перец небольшими кубиками. Выложите в глубокую жаропрочную форму, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте, помешивая, 10 мин. Выньте из духовки, убавьте температуру до 180 °С. Рис залейте большим количеством кипятка, доведите до кипения, варите до готовности, примерно 25 мин. Откиньте на сито, перемешайте с запеченными овощами. Петрушку и сельдерей мелко нарежьте. Отложите 2 ст. л., остальное добавьте в начинку.
Аккуратно отогните капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана можно оставить как есть. Уложите между листьями приготовленную начинку. Вновь придайте капусте форму кочана, обвяжите шпагатом или плотно обтяните марлей, закрепив ее, и поместите в кастрюлю. Для соуса лук очень мелко нарежьте, добавьте мякоть помидоров, бульон, соль, свежемолотый черный перец. Доведите до кипения, снимите с огня. Залейте капусту соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Перед подачей на стол положите капусту на блюдо, полейте соусом, в котором она готовилась, и посыпьте оставшейся зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 23.12.2011, 2:19
Сообщение #190


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Чечевица с вялеными помидорами


Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1,5 стакана рыжей чечевицы
100 г вяленных на солнце помидоров
1 большая белая луковица
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. смеси сухих итальянских трав
соль
свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей. Вяленные на солнце помидоры нарежьте тонкими полосками. Петрушку измельчите.
2. Выложите лук, морковь, сельдерей и чеснок в жаропрочную форму, сбрызните маслом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте.
3. Добавьте смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
4. Всыпьте в форму чечевицу, влейте 3 стакана кипящей воды. Готовьте, время от времени аккуратно перемешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 мин.
5. Попробуйте чечевицу - если она не готова, подлейте немного воды и готовьте еще 7-10 мин. Добавьте листики петрушки, перец и соль, перемешайте. Разложите по тарелкам и, по желанию, посыпьте пармезаном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 23.12.2011, 2:23
Сообщение #191


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Рис с овощами на пару и грибной приправой


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1,5 стакана бурого риса
400 г тыквы
1 небольшая головка брокколи
100 г замороженного зеленого горошка
светлое кунжутное масло
кайенский перец
соль
Для приправы:
2 больших ломтика сухого белого гриба
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1/2 ч. л. чесночного порошка
5 горошин белого перца
1/2 ч. л. морской крупной соли
Приготовление:
1. Влейте в большую кастрюлю с толстым дном пару ложек масла, всыпьте рис и перемешайте, чтобы рисинки покрылись тонким слоем масла. Добавьте щепотку соли и влейте 3 стакана кипятка. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин. Затем снимите с огня, укутайте кастрюлю в плед и оставьте до подачи.
2. Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Удалите у брокколи жесткий стебель, головку разберите на соцветия.
3. Горошек заранее разморозьте или просто залейте кипятком на пару минут и откиньте на дуршлаг. Положите тыкву в пароварку, через 15 мин. - брокколи, еще 10 мин,, добавьте горошек и готовьте 5 мин. Готовые овощи приправьте кайенским перцем и солью по вкусу, сбрызните маслом.
4. Для приправы положите все ингредиенты в кофемолку и смелите в муку.
5. Выложите рис на подогретые тарелки, сбрызните маслом. На рис выложите овощи. Посыпьте грибной приправой и подавайте немедленно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 25.12.2011, 12:15
Сообщение #192


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



«Каша» из шпината


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
500 г свежего шпината
1 яйцо
200 мл простокваши
100 г молодого сыра (типа адыгейского)
2 ст. л. муки
3 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Приготовление:
Шпинат тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 1 мин. Положите шпинат, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте 1/2 стакана воды, посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.
Петрушку измельчите. Яйцо взбейте венчиком с простоквашей, добавьте петрушку. Влейте, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Сыр натрите на терке. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте тертым сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 25.12.2011, 12:19
Сообщение #193


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Марокканское овощное рагу


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 стакан овощного бульона
1 стакан среднего кускуса
1 средний цукини
2 небольшие морковки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
400 г консервированного нута
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 веточки петрушки
2 ст. л. миндальных хлопьев
1 ч. л. молотой зиры
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите морковь, цукини, лук и чеснок. Морковь и цукини нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, лук - полукольцами, чеснок измельчите. Петрушку разберите на листики. Нут откиньте на сито.
2. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте, время от времени помешивая, лук, 5 мин. Добавьте чеснок и зиру, готовьте 30 сек.
3. Положите морковь, нут, мякоть помидоров вместе с соком. Готовьте, помешивая, 4 мин. Влейте бульон, доведите на среднем огне до кипения. Накройте крышкой и варите 5 мин.
4. Добавьте цукини, соль и перец и продолжайте готовить под крышкой, периодически помешивая, 5 мин.
5. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, залив его кипящим бульоном. Готовый кускус «разворошите» вилкой и полейте оставшимся маслом.
6. Перемешайте рагу с кускусом, посыпьте листиками петрушки и миндальными хлопьями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 26.12.2011, 14:26
Сообщение #194


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Овощные чипсы


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
1,5 кг любых овощей по вашему вкусу
оливковое масло «экстра вирджин»
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный и белый перец
морская соль, по желанию
Приготовление:
1. Вымойте овощи щеткой, а очищать их от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте овощи кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина».
2. Положите овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влейте в него примерно 2 ст. л. масла, закройте пакет и аккуратно потрясите - чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
3. Затем выложите ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправьте любыми указанными в ингредиентах специями - вместе или по отдельности. Соль можно вовсе не использовать - чипсы и так очень вкусные.
4. Поставьте противень в разогретую до 180 С духовку и запекайте до хрустящего состояния, примерно 20 мин. Один раз переверните. Готовые чипсы остудите на бумажных полотенцах и переложите на хранение в бумажные пакеты.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 27.12.2011, 16:21
Сообщение #195


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Овощные чипсы с соусом


Количество порций: 6
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
мука пшеничная 4 ст. ложки
картофель 4 шт.
топинамбур 6 шт.
масло растительное для фритюра
для соуса:
помидоры 2 шт.
сметана 1/2 стакана
майонез 1/2 стакана
аджика 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и запанируйте в муке.
Клубни картофеля и топинамбура очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте и обсушите.
Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.
При подаче в центр блюда поставьте круглый соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 27.12.2011, 16:24
Сообщение #196


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



«Плотики» из перца


Количество порций: 16
Ингредиенты:
перец сладкий разного цвета 3 шт.
яйца вареные 4 шт.
чеснок 4 зубчика
сыр сливочный мягкий 200 г
майонез 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая 4 ст. ложки
капуста морская консервированная 220 г
зелень
Приготовление:
Псрецы промойте и, удалив стержни с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.
Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите "плотики" из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 27.12.2011, 17:04
Сообщение #197


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Крокеты из моркови


Количество порций: 24
Ингредиенты:
морковь 5 шт.
картофель 5 шт.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложки
сухари панировочные 1 стакан
орех мускатный молотый 1 щепотка
ядра грецких орехов 12 шт.
чернослив без косточек 24 шт.
соль
зелень
масло растительное для фритюра
Приготовление:
Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, накройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком.
Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите.
Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите 1/4 ядра ореха. Края лепешек соедините и придайте крокетам удлиненную форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
При подаче оформите зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 18:37
Сообщение #198


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Ясай тяхан


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
2- 3 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
1 средняя луковица
100 г брокколи
3- 4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. натёртого корня имбиря
2 яйца
200 г готового риса для суши
2 ст.л. соевого соуса
молотый красный перец
молотый кориандр
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перец очистить от семян и перегородок,нарезать брусочками.
Лук почистить, мелко нарубить. Брокколи нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сладкий перец, лук и брокколи, обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавить рис, обжаривать ещё 4-5 минут. Рис в сковороде собрать горкой, в центре сделать углубление. Влить в него яйца, через минуту перемешать. Добавить соевый соус, молотый перец и кориандр по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 13:24
Сообщение #199


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Фаршированная капуста


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 кочан молодой белокочанной капусты, около 1 кг
соль
2 средних луковицы
1 кг домашнего мясного фарша
молотый чёрный перец
1 небольшая морковь
1 стакан белого сухого вина
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
4-5 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить кочан, варить 15 минут. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На разделочной доске осторожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы.
Одну луковицу очистить, мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вынуть часть капустных листьев из середины кочана и положить туда примерно половину фарша. Укутать его ближайшими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш, пока он не закончится. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать её кулинарной нитью, чтобы сохранить форму.
В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь очистить, положить в кастрюлю целиком. Влить вино. Положить в кастрюлю кочан, варить 15-20 минут. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную нить.
Яйцо взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 180°С, положить кочан на противень и запекать до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Примечание:
Кулинарную нить можно заменить прочной нитью из натурального материала, предварительно прокипятив её.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:55
Сообщение #200


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Винегрет с фасолью и грибами



Количество порций: 5
Калорийность: 342
Ингредиенты:
2 свеклы
3 средних клубня картофеля
1 стакан фасоли
200 г соленых грибов
3 соленых огурца
200 г майонеза «Провансаль»
Приготовление:
Замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов.
Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают.
Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.
Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 16:11
    ©